秋ばかりでなく春にこそ

DSC_0005_convert_20130224162944.jpg

キノコの美味しい季節と言えば、“秋”と思われる方も多いと思いますが
春を迎えるこの時期、大川地区では“椎茸”の時期が到来します。

椎茸農家も多いこの地区では、
原木栽培された肉厚でジューシーな椎茸が
たくさん作られています。

市販のものでは味わえない椎茸本来の風味と
その歯ごたえ、味の奥深さを多くの方に

味わっていただければと思います。

是非、大川地区まで足を運んでみてください!



スポンサーサイト

春を感じて

大川にも春は来ています。
野鳥がこんなにも人になつくとは思いもよりませんでした。
詳しい方コメントをお願いします。

CIMG2568.gif

ふきのとう

ふきのとう

 大川加工センターを取材に訪れると、ふきのとう味噌のパック詰めをしていました。この時期にしか味わえない味覚。ふきのとうの豊かな香りが、春の訪れを感じさせてくれます。
 今日は立春。私も家の近くの沢へふきのとうを取りに出かけてみました。注意して探してみると、あちらこちらに小さな春が顔を覗かせていました。

byTS

奥藁科ウェブの公式ブログスタート!

奥藁科大川の魅力を発信している「奥藁科ウェブ」の公式ブログがスタートしました!こちらもよろしくお願いします。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。